ALCANCE DE LA PROTECCIÓN DE DATOS

LA CLÍNICA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA Y CIRUGÍA PLÁSTICA DE CALI,  EN ADELANTE -LA CORL- en su calidad de responsable y/o encargado del tratamiento de datos de carácter personal obtenidos con anterioridad a la entrada en vigencia del Decreto 1377 de 2013, informan a sus asociados, miembros de la Junta Directiva, clientes (pacientes), usuarios, beneficiarios, colaboradores, contratistas y/o proveedores, (y sus trabajadores), demás personas vinculadas a LA CORL y en general a todas las personas que hayan facilitado o que en el futuro faciliten sus datos personales, que éstos serán incorporados en las BASES DE DATOS de propiedad de LA CORL.

 

La institución informa que en cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 se han adoptado las medidas de tipo legal, técnicas y organizacionales necesarias para evitar la pérdida, acceso o alteración de los datos personales a los cuales da tratamiento. De igual forma a través de estas medidas su objetivo es garantizar la seguridad e integridad de este tipo de datos durante todo el tratamiento ejercido por la empresa. Los titulares de la información, a través de su consentimiento, aceptan libre, expresa y de forma inequívoca que sus datos personales sean tratados por parte de LA CORL para realizar las siguientes finalidades establecidas para cada uno de los siguientes grupos:

 

SOCIOS DE LA CORL

·         Administrar la información de carácter personal de los socios, presentes y futuros,  que conforman la sociedad que compone la institución.

·         Emitir comunicados que informen acerca de los estados administrativos, gerencial  y financieros.

·         Emitir citaciones a Junta Directiva .

·         Informar acerca de las decisiones de la Junta Directiva .

·         Solicitar información a las centrales de información crediticia sobre operaciones de crédito y financieras para el otorgamiento de créditos.

 

CLIENTES, PACIENTES Y/O USUARIOS DE LA CORL

·         Administrar la información de carácter personal de los clientes, pacientes y/o usuarios presentes y futuros de los servicios ofrecidos por LA CORL.

·         Gestionar procesos de pagos y cobranzas.

·         Envío de comunicaciones comerciales y publicitarias por cualquier medio físico o electrónico (correo, SMS, MMS, fax, redes sociales, etc.) sobre productos o servicios ofrecidos por LA CORL o sus aliados comerciales y/o estratégicos con los se pacte algún acuerdo comercial.

·         Solicitar información a las centrales de información crediticia sobre operaciones de crédito y financieras para el otorgamiento de créditos.

·         Elaborar encuestas de satisfacción y entrevistas de opinión.

EMPLEADOS DE LA CORL

·         Desarrollar y gestionar procesos de reclutamiento, selección y contratación de personal.

·         Administrar comunicaciones de tipo interno. Gestionar la participación de empleados en programas corporativos o sociales.

·         Formalizar procesos de contratación

·         Administrar los datos del colaborador y su familia, para temas relacionados con remuneraciones, contribuciones, obligaciones, prestaciones, impuestos y demás información necesaria (servicio médico, becas, formación, entre otros), por parte de las áreas de Gestión Humana.

·         Gestionar la correcta integración de los datos y los expedientes del personal y la generación de documentos y datos solicitados por el colaborador.

·         Gestionar el control de asistencia, acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.

·         Gestión de los datos de carácter personal sobre desempeño, valoración y capacitación sobre habilidades, competencias y seguridad de los colaboradores.

·         Administrar y gestionar los números de cuentas bancarias para temas de nómina.

·         Administrar los datos personales para la correcta asignación y uso de activos y herramientas de trabajo.

 

CONTRATISTAS Y/O PROVEEDORES DE LA CLÍNICA DE OTORRINOLARINGOLOGÍA Y CIRUGÍA PLÁSTICA DE CALI

·         Asegurar la correcta integración de los datos y los expedientes de los proveedores.

·         Administrar la compra de productos y servicios. Desarrollar procesos de selección, evaluación y adjudicación de contratos para contratistas y/o proveedores.

·         Realizar pagos a contratistas y/o proveedores.

·         Controlar el acceso físico y lógico a instalaciones y activos de la empresa.

 

OTRAS FINALIDADES

Se informa a todas las personas que hayan facilitado o que en el futuro faciliten sus datos personales, que dichos datos podrán ser cedidos y utilizados entre las empresas de LA CORL, con la finalidad de gestionar, ofrecer y promocionar los servicios y productos que actualmente o en el futuro presten las mencionadas compañías.

De igual forma, los mencionados datos podrán ser cedidos a terceros (aliados comerciales) con la finalidad de ofrecer servicios o productos donde se pacte algún acuerdo de promoción comercial que genere beneficio para los usuarios y/o clientes de LA CORL.

LA CORL,  garantiza el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación y cancelación en los términos dispuestos por la legislación vigente.

 

Publicación: Julio 13 de 2017